Hai Guys Disini Saya Akan Menjelaskan Bagaimana Cara Membuat Kue Pai Appel, Kue pai appel adalah kue pai yang lezat dengan isi buah apel yang lezat dan manis. kali ini giliran saya untuk membagikan Resep Membuat Apple Pie. Menurut saya resep ini lebih simple dari resep yang lainnya. Rasa dari apel pie adalah perpaduan manis dan asam, juga ada rasa renyah pada kulit kue nya. Jadi cocoklah untuk menemani sore hari anda dengan secangkir teh sambil ngobrol sama keluarga atau membaca buku.
Resep Membuat Kue Apple Pie
Bahan apple pai :
250 gr mentega tawar
250 gr tepung terigu
75 gr gula kastor
2 sdm air es
Bahan isi apple pie
1 Kg apel, setelah di kupas dan di iris tipis, apel di rendam dalam 3 sdm air jeruk nipis.
Bahan Campur :
50 gr mentega beku potong kotak kecil.
200 gr gula kastor
2 sdm tepung terigu
1 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
Olesan : 2 btr kuning telur.
Cara Membuat Kue Apple Pai :
1. Uleni bahan kulit pie kemudian tipiskan dan bagi menjadi 2 bagian.
2. Pasang 1 lembar kulit pie pada loyang pie yang berukuran 24 cm, susun rapi sebagian apel lalu taburi
dengan bahan campuran gula dan rempah tadi, juga masukkan sebagian potongan mentega. Sekali lagi lakukan hal yg sama sampai apel dan bahan taburan habis, kemudian tutup dengan menggunakan 1 bagian kulit yg tersisa.
3. Buatlah pola atau hiasan sesuai selera anda, kemudian bagian atas kulit diolesi dengan menggunakan kuning telur, Setelah selesai diolesi, panggang kue dalam oven yang bersuhu 180 derajat celcius, selama.
60 menit dan sampai harum.
Resep Membuat Kue Apple Pie
Bahan apple pai :
250 gr mentega tawar
250 gr tepung terigu
75 gr gula kastor
2 sdm air es
Bahan isi apple pie
1 Kg apel, setelah di kupas dan di iris tipis, apel di rendam dalam 3 sdm air jeruk nipis.
Bahan Campur :
50 gr mentega beku potong kotak kecil.
200 gr gula kastor
2 sdm tepung terigu
1 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
Olesan : 2 btr kuning telur.
Cara Membuat Kue Apple Pai :
1. Uleni bahan kulit pie kemudian tipiskan dan bagi menjadi 2 bagian.
2. Pasang 1 lembar kulit pie pada loyang pie yang berukuran 24 cm, susun rapi sebagian apel lalu taburi
dengan bahan campuran gula dan rempah tadi, juga masukkan sebagian potongan mentega. Sekali lagi lakukan hal yg sama sampai apel dan bahan taburan habis, kemudian tutup dengan menggunakan 1 bagian kulit yg tersisa.
3. Buatlah pola atau hiasan sesuai selera anda, kemudian bagian atas kulit diolesi dengan menggunakan kuning telur, Setelah selesai diolesi, panggang kue dalam oven yang bersuhu 180 derajat celcius, selama.
60 menit dan sampai harum.
Judul: Cara Membuat Pai Appel
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 14.50
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 14.50
0 komentar:
Posting Komentar